![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgTUi4E8XQjOI_UQXplZCmVXmIkWkQpTPoPtQIw2-upMXEwdS9OT60ukdGrYgeymUo-VJIjxFrZuFBvebkAPrckyuoIj2Nk5GJy-KH9aOzPf1NU87gsWdmgGAjIwx7dB27fZap3KkxW5B5I/s320/bolo_avela_chocolate.jpg)
IngredientesImage
* 200 g de manteiga em temperatura ambiente
* 200 g de açúcar
* 1 colher (sopa) de chocolate em pó
* 1 colher (sopa) de fermento
* 5 ovos
* 250 g de avelã moída
* Farinha para polvilhar
* Açúcar de confeiteiro
* 1/2 xícara (chá) de avelã cortada ao meio e folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
* Pré aqueça o forno a 175°C.
* Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme homogêneo.
* Junte o chocolate, o fermento, as gemas e a avelã moída.
* Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
* Forre o fundo de uma fôrma de 25 cm de diâmetro com papel-manteiga, unte e polvilhe com farinha.
* Distribua a massa na fôrma e leve ao forno preaquecido por 30 a 40 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
* Espere amornar e desenforme.
* Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com as avelãs e as folhas de hortelã.
Rendimento: 12 fatias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário